注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★真心的情感空间★

有爱的智慧 有家的温馨

 
 
 

日志

 
 
关于我

走出了浓浓忧伤的日子,悄悄打开心房,尽情享受这冬日的暖阳,阳光原来也是一种心灵的语言,充满了无限的温情和希望。

(原创)朋友,你还记得我们的约定吗  

2009-06-22 06:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)朋友,还记得我们的约定吗 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

 

总想看看你的笑脸

总想听听你的声音

总想住住你的毡房

总想举举你的酒樽

 

我和草原有个约定

相约去寻找共同的根

听着齐锋演唱的这首熟悉的歌

尘封的往事忽又涌上心头

 

(原创)朋友,还记得我们的约定吗 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

 

    朋友,那年,你我约定,有一天当我踏上了草原,你会给我当导游。你说:初夏,是草原最美的季节。你来吧,我会陪你一起看草原。

   你说,我先带你欣赏草原辽阔的绿州:放眼望去,呈现在你眼帘的是如诗如画的美景:蓝天白云、弯弯的河水、茵茵绿毯、群群的牛羊、点点毡房、袅袅的炊烟……不论哪一样都会令你赏心悦目,哪一样都会让你心旷神怡。我们走进那芳草茂密的绿色海洋,置身于其中,你就会对“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的内涵的更深体会了。

(原创)朋友,还记得我们的约定吗 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

    朋友,你说,草原的绿色,它是经过漫长冬季酝酿而成的醉人绿色,静静地拥有绿色,你就会听见小草在歌唱。你说,我们找个平坦的地方坐下来,欣赏一碧万顷,我们促膝谈心,在清风的吹拂下,享受这难得的宁静。或者我们静静地躺在绿毯上,看那天高云淡,诉说那久违的相思。这该是多么美妙的事啊!你如痴如醉的描述,好似把我带到了那童话乐园,让我恨不得立刻插翅飞到你的身旁。于是,我带着憧憬,怀着向往,上网收索,下载了很多草原的美景,放在了我的家园里,不断地反复欣赏,欣赏着……。

(原创)朋友,还记得我们的约定吗 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

   你说,我带你看草原篝火晚会。那朝霞般的篝火烧得好旺,烧得好暖,无论心情多么抑郁的人,只要围着它欢歌、舞蹈,它都会点燃你无限的热情和美好的希望,让你不再悲观,让你不再失望,让你不再伤心,让你不再彷徨。充斥心间的只有豪情,不吐不快的豪情!草原人想跳就跳,想唱就唱,那随意优美和谐的舞姿令你心动,那嘹亮悠扬的蒙古长调会激荡你的心胸……你越说越激动,仿佛我已经置身在篝火晚会旁,就在你身边一样。

(原创)朋友,还记得我们的约定吗 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

   于是我迫不及待地去下载了很多草原歌曲:《陪你一起看草原》《我和草原有个约定》《草原在哪里》《呼伦贝尔大草原》……一遍一遍听着,一次一次哼唱着,我的渴望越来越强烈。于是,踏上草原,成了我此生的梦想。

(原创)朋友,还记得我们的约定吗 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

   你说:我带你去看黄河。我知道,黄河是中华民族的发源地。我也知道诗仙李白对黄河深情的赞叹“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,至今传诵不衰。我说,我是一个很懒惰的人,虽住黄河三角洲,却只在电视里看到过黄河,它滚滚的黄水,一路奔涌,疾流直下,涛走云飞,一泻千里,雄壮,真是好雄壮!你说,是啊,它的雄壮,能激发广大中华儿女的民族自豪感与自信心。你说:“还记得“风在吼,马在叫,黄河在咆哮”这首歌吗?我说:”当然记得,那个时代,它鼓舞了多少中国人啊!黄河是美丽、无私、神奇的,但如今……“你的语调变的低沉了:黄河却被糟蹋的不成样子了!我们是中华儿女,是喝黄河水长大的,看着黄河母亲一天天的苍老,天天忍受着人类对她的折磨,我们喝着人类排放的污水,吃着人类的生活垃圾,真是心如刀割呀!顿了顿,你又说,可喜的是,政府已经发出号召并全力治理黄河了。我相信,黄河一定能恢复她往日的英姿,再次成为我们民族的骄傲和自豪。我说,是的,我也相信,黄河总有一天会恢复它往日的俊容!

你说,下面去……

(原创)朋友,还记得我们的约定吗 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

    我说,你要饿死我啊?呵呵,到现在为止我还没吃到草原的特色美食呢!

   你拍拍脑袋,说:你看我晕的,只顾欣赏美景,竟忘记了物质需求。我们去吃!内蒙古的餐饮,野味十足,风味独特,用餐是很方便的。你是想吃南北风味的菜肴,还是想大嚼草原的野味?我说,当然是吃野味了!于是,你一一介绍,这里的野味狍子肉、山鸡肉、山野菜、野生蘑菇……等等。风味佳肴还有烤全羊、扒肉、烤羊腿、奶皮子、奶豆腐、马奶酒、昭君酒等。扒肉和烤全羊可是最为出色的哦。其美味独特,令人垂涎。你试想一下,一边尝着美味佳肴,一边品着马奶酒,比那神仙还要逍遥万倍呢。你问我想吃什么,我毫不犹豫地说:烤全羊!你高兴地说,那好啊,到时候你可放开了肚子吃!吃了这烤全羊啊,争取让你的减肥计划全部泡汤,嘿嘿!你坏笑。吓唬我?你看我是被吓大的吗?哼!我想吃就吃!而且是吃嘛嘛香!呵呵,减肥计划拜拜吧!你说,服了,真是服了你——真心!我呵呵地笑,你嘿嘿地乐。

(原创)朋友,还记得我们的约定吗 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

    你说,酒足饭饱了,还想去哪儿逍遥?是骑马?还是看摔交?要不我们就……

    我说,朋友啊,你总得让我修养生息吧?你说,那好说,我带你住蒙古包,让你体会一下我们毡房的感觉,那美丽的毡房,温暖又温馨,它会消除你一天旅途的疲劳。尤其是我们俩……你小子不说了,又是一阵坏笑,我知道你的坏主意又来了。我撅着嘴,说:“没门儿”!你说,这么惨啊?我偸乐。你居然又吓唬我说:“到时狼来了怎么办“?我不由一声惊讶说:”是的,草原上的狼可是很可怕的“!你的一句“我帮你打啊”!让我再一次感动的乐了。

(原创)朋友,还记得我们的约定吗 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

    朋友,你说……

   往事一幕幕,心事一重重。如今我终于踏上了草原,可是,那种心境却无影无踪了,因为导游不是你!“朋友,你知道吗?我曾在远方把你眺望,我曾在梦乡和你相拥。 我曾默默为你祈祷, 我曾深深地为你牵魂,我曾和草原有个约定,相约诉说思念之情……”,此刻,眺望这无边无际的草原,让我与谁诉说这思念之情呢?

  “如今依偎在草原的怀抱, 就让这约定凝成永恒”,朋友,你还记得我们的约定吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018