注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★真心的情感空间★

有爱的智慧 有家的温馨

 
 
 

日志

 
 
关于我

走出了浓浓忧伤的日子,悄悄打开心房,尽情享受这冬日的暖阳,阳光原来也是一种心灵的语言,充满了无限的温情和希望。

(原创)感恩慈母  

2009-05-10 17:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年5月10日 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

 

    母亲,一个神圣而伟大的名字,是母亲赐予我生命,是母亲,一路牵着我走过命运悲欢,是母亲,造了成长的鼓励和人生的信念,朋友,母亲不仅仅是一个时代的追求,更是一个创造奇迹的可能。一颗慈母心,两行游子泪,正如游子吟中,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。般的儿行千里母担忧的无限思念,而漂泊在外的我们是否也挂念我们的母亲呢? 

 

 

(原创)感恩慈母 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

 

朋友,知道吗?有一片大海,那就是母亲的胸怀;有一片净土,那就是母亲的心灵。母亲,永远是照着孩子回家的那盏明灯。如果说父爱如山,那么母爱似水。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。时光飞驰,母亲却在天天衰老。但她却是一株红色的康乃馨,夜夜开放在我的枕边;是一条清幽幽的小溪,流淌在我生命的每一天

 

(原创)感恩慈母 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

 

朋友。母爱如春夜无人知晓的细雨,如黄昏穿过林间的晚风,如清晨的缕缕阳光,陪伴在我不经意的时候。倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必是那夜幕下的一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小鱼儿,母亲必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散去。

 

(原创)感恩慈母 - 真心 - ★★真心的情感空间★★


   
朋友,母爱似一幅美丽的山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱是一首田园诗篇,幽远纯净,和雅清淡;母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝;母爱象一首深情的心歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限;母爱是温暖心灵的太阳,是滋润心灵的雨露;母爱是灌溉心灵的沃土,是美化心灵的彩虹。

 

(原创)感恩慈母 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

 

朋友,感念母亲,感恩母爱。母爱,是感性的,是伟大的,更是永恒的。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。于是,在儿女的笑声泪影中,便融入了母爱的缠绵。感念母亲,感恩母爱,是人类亘古不变的永恒主题。感念母亲,感恩母爱,虚度年华就会化为豪情万丈;感念母亲,感恩母爱,羁旅漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;感念母亲,感恩母爱,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园。

 

(原创)感恩慈母 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

 

时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老。当儿女望见高堂之上的白发亲娘,都会投入母亲其怀抱,热泪涟涟!

是历史,赋予母爱亘古的深沉,是真情,赋予儿女对母亲深深的依恋

 

(原创)感恩慈母 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

 

朋友,五月,我们迎来歌颂母爱诗篇的日子,此时,我们满怀激情和感慨让我们在“激情五月感恩时刻”的优美诗篇中,一起感念母亲感恩母爱。来,一起让我们的笔墨为我们的母亲高歌吧

 

                                

          (原创)感恩慈母 - 真心 - ★★真心的情感空间★★       

 

 

今日母亲节,心情如浪飞。

往事一幕幕,难抑泪如雨。

十月怀胎苦,分娩阵阵痛。

肉从身上落,迎来一声哭。

生命的诞生,开启母爱门。

一股甘泉露,清澈涔涔流。

母亲温暖手,滑过嫩肌肤。

夜深人寂静,操劳的身影。

身体有恙时,母亲双含泪。

那张焦急脸,一颗担忧心。

母亲姐妹们,当你怀抱儿。

吸吮乳汁时,可曾想到母。

你已渐长大,母亲却沧桑。

劳碌的身影,伴随你成长。

你的喜怒乐,左右她一生。

亲爱的姐妹,母亲在面前。

看她蜷缩身,看她皮肤干。

看她牙齿松,都在想些啥。

历尽沧桑母,即使烛残年。

也不要求你,为她做什么。

愿望埋心底,原你快乐多。

对于慈祥母,我们作了啥。

作为儿和女,理应解母心。

不能朝夕守,我们尽所能。

常常回家看,给予母安慰。

末待亲情逝,留有后悔心。

在生早尽孝,报感慈母恩。

 

朋友,让我们给予母亲更多的关怀,让我们对天下母亲深情地道一声“节日快乐!幸福平安”!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018