注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★真心的情感空间★

有爱的智慧 有家的温馨

 
 
 

日志

 
 
关于我

走出了浓浓忧伤的日子,悄悄打开心房,尽情享受这冬日的暖阳,阳光原来也是一种心灵的语言,充满了无限的温情和希望。

网易考拉推荐

( 原创)请你别把那花儿到处送  

2009-02-15 23:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

40岁的人生不再复杂

头顶罕见的羽毛浓密的胡渣

朋友们渐渐发达

感动却有点匮乏

也许过几年

享受山珍海味要靠假牙

而我 更喜欢泡一杯茶

哈~~

迈着单身男人矜持的步伐

谈到过去的种种

心酸和苦辣

轻描淡写 就像讲笑话

男人40一枝花

告别乞活的尴尬

莫非世间有魔法

能让腐朽变神话

男人40一枝花

花天花地眼不花

我这花要落哪家

 

 

    朋友,《男人四十一朵花》,这一首由笑星潘长江演唱的歌曲,歌曲是乎蕴含着一种寓语,男人四十是一朵花,可这朵花的背后又是谁怎么样的付出的呢?

 

   

 

        曾经有朋友也开玩笑说:“男人四十是一朵花,女人四十是豆腐渣”。可这“女人四十是豆腐渣”的说法至今也不知是出自谁人之口?却常常被四十岁的男人引以为豪,在我老公口里就听到过,记得当时我回敬他说:“花也是分很多种的,那狗尾巴花也是花,可就是难得让人喜欢和欣赏它”!真心还记得朋友说什么,男人生性为鬼,进化成人,修炼成仙。而我则认为,女人,前生是鬼,今生为人,来世成仙。四十岁的男人和女人,是人到中年,人生酸甜苦辣都基本尝遍,其中的滋味只有自己慢慢的品味!  

 

   

   “常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”这首词比喻四十岁的男人是非常贴切的。四十岁的男人处处品尝着自酿的水酒,常常把酒做为排泻苦闷的良药。他们常常暗中叹息,留恋逝去的英俊和精力。他们满世界去寻找自身的价值,最想得到的是社会认可,家庭的尊重。四十岁的男人春梦依然!常常被那脉脉的温情、娇滴滴的关心所迷惑。一边枕着家庭港湾平静的波涛,一边搅着一场又一场的风花雪月。我想,这样的男人永远也进化不成一个真正的人。好男人有一双结实的手,愿意擎起家庭和事业的天空。有时也像长不大的孩子,喜欢在妻子温暖的怀抱里陶醉。好男人是可以在家庭中把自己进化成真正的人,在红颜知己和面临诸多诱惑的时候把握住自己,使之修炼成仙。

 

 

    朋友,说男人四十是一枝花,我想也就是说,四十岁的男人,没有了十岁的顽皮,没有了二十岁的冲动,没有了三十岁的轻浮,有的只是沉稳和优秀。他们能出落成一枝花,当然是少不了身边优秀女人的栽培!

     

 

  朋友, 四十岁的女人在家庭的环境中多了些成熟,少了些幻想。她们喜欢营造的是家庭和亲人的和睦氛围,时时追忆着青春的闺绣,或温馨浪漫,或惆怅迷茫。容易为温尔文雅、活力和缠绵的情感所牵连,这份浪漫的情感牵绊也是四十岁女人最致命的弱点。她们常常把泪当成消解忧愁的宝贝,每当对镜顾盼,感叹花容月貌的失去,感叹风光无限的不再;心里平添几分凄楚和忧伤。

 

 

    朋友知道吗?虽然她们如此,但他们并不软弱,甚至更加的坚强!因为她们懂得:生理的老化终究无可阻挡,美丽是由不得自己选择的,但智慧会让她们变得更加美丽。所以她们多了几分理性,少了几分感性,多了些宽容,也多了些理解!理解自己、理解别人、理解世界!她们把忧伤消逝在记忆之外,把过去的故事、欢笑和泪水都尘封起来,勇敢地面对现实。为了家庭,他们愿意甘为人后,放弃自己的追求,来营造哪怕是理想中的海市蜃楼。她们活在自己的世界里。把婚姻和家庭当成阵地一样坚守,成就男人辉煌的同时,任容颜老去,在男人面前从曾经的一枝花降级到“豆腐渣”。

 

    因此,我说女人很难成仙,她们太容易被打倒击垮,今生能真正的做一个优秀女人就很不简单了。聪明的女人永远都有挡不住的魅力,有自信的女人永远都拥有美丽。其实,四十岁的女人,没有了十岁的天真,二十岁的娇羞,三十岁的俊秀,有得只是四十岁的善良和温柔,在男人面前更多的是理解与宽容!我想,把自己女人沦落成“豆腐渣”的男人,一定不是个男人!

 

 

    四十岁的男性朋友们,你们想想,当你们在外想着到处送花的时候,可曾想过花到底该送给谁呢?真正四十如花的男人,一定会明白。即使社会再千回百转,人性的真正品性不能丢弃,那就是,懂得:感恩你那个曾经的妻,为你付出了美丽的一生,只是因为爱你;感恩你那个曾经的妻,为你事业的成功,尽心竭力地投入一切精力,相夫教子,建家守业。人啊,真是不容易,男人四十一朵花,要做就做那永远盛开永不凋零的太阳花……

 

 

    朋友珍惜吧,珍惜曾经与你一起同甘共苦,历经磨难的女人;珍爱把,珍爱于你从相知、相识、相爱一路相拥走来的亲亲爱人;懂得把她当做你那手心里的宝;时时让她感受到你给她的安全和温暧;男人四十是一朵花,请你别把那花儿到处送,要送就只送一朵,送给永远爱你,给你温馨的爱妻——豆腐渣。

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018