注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★真心的情感空间★

有爱的智慧 有家的温馨

 
 
 

日志

 
 
关于我

走出了浓浓忧伤的日子,悄悄打开心房,尽情享受这冬日的暖阳,阳光原来也是一种心灵的语言,充满了无限的温情和希望。

网易考拉推荐

(原创) 漫漫人生路  

2009-01-29 05:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创) 岁月如歌 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

 

   朋友,我非常欣赏“人生没有彩排,都是现场直播”这句感怀至深的话语。

    我们都知道,人生有分秒日月春夏秋冬组成,岁月转瞬既逝。岁月如歌,既是一种美好的期待,也是一种美丽的心境。心境快乐,顿念“天生我才必有用”,人生就可以在掌声与鲜花中充实,让你饱尝快乐与收获。反之,心境沉郁,就会不经意的发出“人生如朝露,去日苦多”的感喟,人们这是看到的往往是前途黯淡,所面临的也尽是低落与差强人意。

(原创) 岁月如歌 - 真心 - ★★真心的情感空间★★ 

   在时光的隧道里,人人都可以寻找到自我运行的轨迹,岁月拉长了你的影子,现实成就了你的梦想,期待填充着你的奢望,但岁月也销蚀着你的青春年华,带来烦恼与忧虑。生活就是喜忧参半,进退相伴。你在欣赏别人风景的同时,你也在成为别人的风景。所有这些,都向我们昭示一个哲理:人生是现实的,人生是无法预设的。

(原创) 岁月如歌 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

    日升日落,四季更迭,风霜雨雪,花开花落,我想,时光对我们每个人都是无私公正的。人生每天都是踏实的,也像季节一样,分秒不停地飞旋,循环往复着。人生起点是一样的,不同的是人们出发以后的路径和状态,坦途一帆风顺,收获颇丰,逆境曲折,收获艰辛。朋友,无论无何,只有在人生路途中辛勤耕耘,才能拥有收获;只有在健康的状态下努力工作,才有获得更大的报酬,实现最大的价值;只有克服前进中的艰难险阻,才能到达理想的彼岸。

(原创) 岁月如歌 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

    回顾2008年,我们国家和人民所经历的路程,可谓曲折坎坷,喜忧参半,也充分地表明,社会和我们人生一样,同是充满喜悦与布满荆棘的。看,一月的南方冰雪,寒风地坼,阻隔了人们前行的路,阻隔了人们回家团圆的心,考验着我们的预警能力,考验着我们的信心和决心。夏季的汶川大地震,瞬间山崩地裂,河溢水流,墙倒屋塌,生命罹难,多少希望、多少憧憬、多少向往瞬间走向黄泉,苍天大地瞬间把灾难的降临到下来,面对突如其来的灾难,人们最需要的就是果敢的决策和行动,我们的总理第一时间来到了灾区,我们的军队第一时间来到了受灾的人民中间,我们的政府迅速组织抢险队伍,我们的人民也相继以自身的力量抗争着,全国人民众志成城,力求把损失降到最低。

(原创) 漫漫人生路 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

灾难最严重的学校,有多少个人民教师,毅然决然地用自己的身躯为孩子搭起了生存的蓝天,多少感人的故事,至今仍被传诵。下半年的“三鹿奶粉”事件,让我们的生活凌乱了好长时间,社会上又有多少牟利者,不顾人们的生活安全,做着伤尽天良的事,由此引发的食品安全,正向世人敲醒警钟。其他事件也是接连不断,“艳照门”、火车出轨、“范跑跑”“杨不管”、楼市股市、矿难溃坝、世界赤贷危机,人们在沸沸扬扬的谈论中,好象都在深层次地发问:我们是社会怎么了,我们的环境怎么了,我们的人生怎么了?难道这就是人生的现场直播吗?

(原创) 岁月如歌 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

    大悲过后,更有大喜。我们在珠峰点亮了奥运会圣火,并在世界范围内进行了和平传递,首都北京成功举办了奥运会,我们赢得了金牌第一,我们向世界证明了我们的综合国力和实力,我们邀请了世界很多国家的元首前来观瞻奥运会,奥运会让世界了解了北京,北京以自身的美丽赢得了世界的瞩目。我们还成功了发射出运载火箭,宇航员在成功遨游太空,使我们的航天技术有了跨时代地超越。我们自豪地回顾改革开放30周年,30年取得了举世瞩目的辉煌成就,30年祖国发生了天翻地覆地变化。2008年作为一个节点,既是对以前成绩的回顾,又是一个历史的新起点。起点也好,节点也罢,我们的国家和人民在这里得到了自信和尊重,人生在这里得到了彰显。所有这些也同样表明着历史是永远向前的,任何力量都无法阻挡,历史同样是无法预约与彩排的。

(原创) 岁月如歌 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

    乾坤大舞台,人生小天地。每个家庭、每个单位、每个社区乃至社会中的每一个人,在人生路上,都应该找准自己的角色,找准自己的位置,有人适合做编剧、导演、演员,无论是社会上的哪个位置,都有其自身的价值,都应该为之奋斗,谱写出较为精彩的篇章。人生是一所大学校,你所经历的,也许正是别人缺少的,你所拥有的,可能就是别人梦寐以求的。

(原创) 岁月如歌 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

    朋友,生命的意义,就是我们能够选择出各自不同的生活方式,“临渊羡鱼,不如退而结网”。我们在找出自己位置的同时,就应该找出为之奋斗的路径,找出适应生活、生存、生命的技能。“有志者,事竟成”,“心有多大,舞台就有多大”。奋斗是快乐的,奋斗的人生才是精彩的,奋斗的天地才是宽阔的,奋斗的价值才是充实的,奋斗的信念才是成功的。

(原创) 岁月如歌 - 真心 - ★★真心的情感空间★★

   生命的风景会因奋斗而精彩纷呈,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。让我们在分享人生快乐中完善人生,在感悟生命中实现憧憬。人生因信念而鲜活,生命因直播更庄重。

 

(原创) 岁月如歌 - 真心 - ★★真心的情感空间★★ 

 

举目回望喜忧参,魂牵华夏又萦年;

早春梅绽雪冰覆,初夏汶川哭罹难; 

八月京城燃圣火,九天惊梦太空圆;

乾坤有道时令转,中华巍峨气撼然。

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018